Новый пользователь? Войти
Я+Ты
  Чего ждать?
Чего ждать? Когда ты слышишь о раннем сексе, у тебя, абсолютно естественно, может возникнуть конкретный вопрос - ранний секс, это как? Где граница? Чтож, на твой вопрос есть ответ - ранней считают половую жизнь, которая начинается до 19 лет. И, надо сказать, что эта проблема существует, и решение ее - задача не из простых. Более того, социально обоснованных путей ее разрешения не существует до сих пор. Поэтому это может быть только твой выбор и твое обдуманное решение, в принципе, на свой - та твой! - страх и риск. Если у тебя уже есть половой опыт, или ты только собираешься сделать этот шаг, ты должна взвесить все "за" и "против", для того, чтобы твое начало интимных отношений не превратилось для тебя в стихийное событие.
Что касается "за", то тут вопрос подлежит обсуждению, к которому мы тебя приглашаем на нашем форуме. А про "против" ты, наверняка, читала не только во всех учебниках и журналах, но и слышала от старших женщин.
Тем не менее, тебе совсем не будет лишним еще раз прочитать о тех осложнениях, к которым ты можешь быть не готова в своем раннем интимном опыте.
  • Опасность нежелательной беременности.
  • Риск венерических заболеваний.
  • Если кто-то придаст огласку твоим интимным отношениям, тебе это может очень навредить.
  • Чувство вины - ты сознательно нарушаешь этические, моральные, юридические нормы.
  • Страх общественного осуждения (а с такой малоприятной вещью ты вполне можешь столкнуться, поверь).
  • У тебя даже может возникнуть чувство, что ты должна вступить в брак с твоим партнером. Если такое чувство ничем не обосновано ни психологически, ни биологически, то очень наивно надеяться на крепость такого брака.
  • Еще ты можешь попасть в ситуацию, когда тебе придется выходить замуж только потому, чтобы скрыть нежелательную беременность. К слову, это часто оказывается практически невозможным - вся "предыстория" потом во многих случаях всплывает на поверхность. Разве только вы уедете в другой город, где никому не придет в голову считать месяцы от свадьбы до твоего появления во дворе с колясочкой.
  • Может случиться так, что неразборчивость в добрачном интимном опыте станет причиной того, что в браке возникнут проблемы с изменами, внебрачными половыми отношениями.
    Попробуй дополнить этот список еще несколькими "против", и придумай хотя бы несколько "за" добррачной ранней половой жизни. Возможно, ты их знаешь очень много, и они очень весомы, и тогда "весы" могут склониться в пользу ранних первых шагов.
    Рейтинг: 0 Мне нравится
      Комментарии к статье

    Необходимо авторизоваться
  • ArticleЧего ждать?
    %VOTING%
    %VOTING_RESULT%
     
    Интернет-магазин ручного инструмента Truper Design by2001