Новый пользователь? Войти
Я+Ты
 
  Прерванный половой акт

Этот способ предотвращения беременности основан на способности мужчины почувствовать наступление момента семяизвержения. Ощутив приближение оргазма, партнер извлекает половой член из влагалища, чтобы туда не попала сперма. Многие рассматривают прерванное сношение как самый «простой и естественный» способ предохранения. Однако медики придерживаются иного мнения и не считают прерванный половой акт (coitus interruptus) методом контрацепции.

Самый главный недостаток этого способа заключается в его низкой эффективности — прерванное сношение предохраняет от беременности лишь на 40-50%. Беременность может наступить по таким причинам: во-первых, у многих мужчин выделение спермы начинается задолго до финального семяизвержения, этот процесс невозможно почувствовать и, следовательно, невозможно контролировать. Если учесть, что первые порции спермы содержат самое большое количество сперматозоидов, то ненадежность прерванного сношения становится очевидной и понятной. Во-вторых, даже опытным партнерам не всегда удается избежать попадания спермы на половые органы женщины, таким путем семенная жидкость может легко проникнуть во влагалище.

Прерванный половой акт связан с определенным психологическим напряжением и неудовлетворением: мужчине приходится все время контролировать свои ощущения, женщина волнуется, сможет ли ее партнер вовремя остановиться, — такие эмоции никак не могут считаться «естественными». Длительное применение прерванного сношения может вызвать у мужчин ослабление эрекции, преждевременное семяизвержение и даже импотенцию. У женщин наступают различные психологические расстройства, в некоторых случаях наблюдается аноргазмия (невозможность достижения оргазма). Поэтому прерванный половой акт не рекомендуется врачами как способ контрацепции, к этому приему можно прибегать лишь изредка, когда другие контрацептивы недоступны.



Рейтинг: 0 Мне нравится
  Комментарии к статье

Необходимо авторизоваться
Интернет-магазин ручного инструмента Truper Design by2001