Новый пользователь? Войти
Я+Ты
Мужчины о женщинах Женщины о мужчинах
 
  Лучший генератор случайных чисел, или несколько слов о женской логике

Эпиграфа у этих размышлений вслух двух в чем-то похожих, но на самом деле очень разных особей мужского пола, не будет. Единственное, на чем хотелось бы акцентировать внимание читающих, так это на том, что авторы сего “шедевра” ни в коем случае не претендуют на то, что они истина в последней инстанции. Мы просто высказываем свое мнение.

Существует такое подозрение, что вопрос: «Есть ли у женщин логика?» вызывает многочисленные и нередко жаркие споры на протяжении не одного десятка веков, но по-прежнему остается открытым. А кто может ответить - почему? Как ни банально это звучит, но так сложилось исторически!

Перед тем, как разбираться, что к чему, предлагаем вспомнить старый, но от этого не менее актуальный анекдот. Совершенно непонятно, почему женщины любят кошек. Кошки существа независимые, они не слушаются, не идут, когда их зовут, любят шляться по ночам, потом приходят, чтобы быть накормленными и обласканными. Потом они хотят, чтобы их оставили в покое, чтобы поспать. Дpyгими словами, в кошках женщины почемy-то любят то, что ненавидят в мужчинах...

Ежели отталкиваться от элементарных фактов, а также научных исследований, то думать логично способен каждый из нас. Женщины, как и мужчины, решают задачи, попадают в критические ситуации, выбраться из которых без способности логически мыслить практически невозможно, в конце концов, они мыслят! А процесс мышления, как, в общем-то, большинство процессов, происходящих с человеком, так или иначе, подчинены законам логики. Что же это за законы, и что вообще такое логика? (Если вам до одного места теоретические выкладки различных словарей и банальные логические построения, можете смело пропустить 3 последующих абзаца.)

В словаре Даля сказано: ЛОГИКА ж. греч. – наука здравомыслия, наука правильно рассуждать; умословие, в то время как Большой энциклопедический словарь дает более широкое определение, включающее в себя и основной закон логики.

ЛОГИКА (греч. logike) – наука о способах доказательств и опровержений; совокупность научных теорий, в каждой из которых рассматриваются определенные способы доказательств и опровержений.

Более доступно закон логики формулируется, как "Всякая истинная мысль должна быть достаточно обоснованной". Доказательство строится на подтверждении примерами и на логических выводах, не взирая на то, что они часто отличаются своей парадоксальностью. Самый лучший пример этого - Шерлок Холмс, который был способен построить умозаключение с высокой степенью достоверности.

После такого «лирического» отступления все же вернемся к вопросу о женской логике.
Очень часто, от мужчин можно наслушаться всяких приколов по этому поводу. Если, например, женщина как-то нестандартно себя повела, что-то сделала, противоречащее здравому смыслу, или высказала какую-то «безумную», на первый взгляд, идею и т.п., мужчины единодушно признают, что она руководствовалась исключительно женской логикой. В нашем – мужском – понимании термин «ЖЛ» подразумевает отсутствие у женщин логики как таковой. Разве не так? Конечно, следует оговориться, что мужчины:
а) говорят про женскую логику в шутку, как к сложившемуся стереотипу (в основном умные мужчины);
б) говорят про нее, чтобы подчеркнуть свое что ли «превосходство» (остальные мужчины).
в) = а) + б)
Надеюсь, пояснять не надо.

Исходя из выше приведенной общей и несколько условной классификации, и вырисовывается причина возникающих споров о существовании и проявлении феномена женской логики.

Теперь разберемся с особенностями «ЖЛ» применительно к жизненным ситуациям. Существует несколько ярко выраженных признаков, отличающих женщин от мужчин в плане логического мышления и искусстве выигрывать споры.

Итак, вот эти признаки:
1. Высказанная мысль, на которую не последовало ответа, является доказанной. Женщине достичь этого очень просто. Например, очень эффективным способом в этом деле является серия из нескольких подряд самых разнообразных (даже не в тему) вопросов, которые могут привести собеседника в состояние растерянности. Оставить свое высказывание без ответа можно также, сбежав из комнаты. 2. Спор выигрывается за счет последнего слова на последнее высказывание, потому что, как правило, в разговоре с женщиной нельзя вернуться к сказанному ранее. Во-первых, потому что оно значительно искажается, а во-вторых, - зачем начинать всё сначала?
3. В женской логике каждое утверждение может быть либо опровергнуто, либо отвергнуто. Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания. Например, самые основательные соображения можно отвергнуть словами: "Ну и что?".
4. У женщины всегда и на все есть ответ, даже если он похож на «бред сумасшедшего», поэтому ее трудно переспорить.
5. Женские аргументы в основном основываются на чувствах.

Безусловно, данный список можно дополнять и дополнять всякими нюансами, но эти пять признаков, на наш взгляд, являются основными.

Хотя, все не так просто, как хотелось бы мужчинам. И следующая история тому подтверждение. Рассказал ее один наш, или не наш (не суть важно), приятель, который работает в магазине GUCCI. Пpиходит к ним как-то в понедельник парочка: муж из "новых русских" (не бандюк, а более культурный вариант из банкиpов-бизнесменов) и жена соответствующая. Жена выбрала платье за $2,000 - муж "без базара" заплатил. Во вторник приходит та же женщина(!), но с любовником. выбирает такое же(!) платье за те же $2,000, и любовник так же "без базара" платит. А в среду эта женщина приходит уже одна, сдает одно платье и получает $2,000 на руки. Такая вот "неплохая прибавка к пенсии": "обналичка" и "отмывание денег" в одном флаконе... А вы говорите "женская логика-женская логика!"

Таким образом, мы пришли к выводу, что у женщин логика есть, но она отличается от мужской, и настолько своеобразная, что некоторым мужчинам ее не понять, в результате чего они и отрицают ее наличие. На этом хотелось бы временно прекратить наши мыленные потуги и дождаться реакции читателей. Высказывайтесь и будьте уверены – вам ответят.

Zaragozano & Estranjero

Рейтинг: 0 Мне нравится
  Комментарии к статье

Необходимо авторизоваться
Интернет-магазин ручного инструмента Truper Design by2001