Новый пользователь? Войти
Я+Ты
  Мужская контрацепция завтрашний день
В современной науке ведутся активные поиски создания противозачаточных таблеток для мужчин. Но пока еще идея гормональной мужской контрацепции не нашла удачного воплощения. Подобрать такой препарат для мужчин значительно сложнее, чем для женщин. У женщины достаточно затормозить овуляцию один раз в месяц, в определенный период цикла, в мужском же организме ежедневно вырабатываются десятки миллионов сперматозоидов. Для получения противозачаточного эффекта необходимо сдержать или ограничить процесс выработки сперматозоидов до такой степени, чтобы сперма потеряла свою оплодотворяющую способность. Созревание сперматозоидов занимает 77-78 дней. Длительность этого процесса тоже осложняет изобретение «мужской таблетки»: ведь необходимо найти такое вещество, которое воздействовало бы на организм в течение трех месяцев, подавляя выработку сперматозоидов и не оказывая вредного влияния на здоровье.

Долгое время считалось, что сделать сперму «безопасной» можно только путем стерилизации. Но недавно было найдено вещество, которое оказывает на мужской организм подобное же действие. В Китае, в провинции Янгсу, было отмечено частое мужское бесплодие, связанное с пониженным количеством сперматозоидов в семенной жидкости. Выяснилось, что выработку сперматозоидов подавляет некое вещество — госсипол, которое содержится только в семенах, корнях и стеблях хлопка. Жители вышеупомянутой провинции традиционно употребляют в пищу много хлопкового масла и хлопковых побегов. Влияние госсипола на мужское бесплодие было тщательно исследовано французскими учеными в лабораторных условиях. Результаты исследований подтвердили контрацептивные свойства вещества. Но госсипол не безвреден, он может вызвать серьезные нарушения функций яичек, после прекращения его приема мужчина может остаться бесплодным или, что еще опаснее, способным к зачатию лишь неполноценного плода.

Сейчас ведутся поиски такого средства, которое не оказывало бы вредного воздействия на организм. Эффективны препараты из комбинированных гормонов, но их пока применяют в рамках эксперимента. Противозачаточная таблетка для мужчин должна обладать многими качествами: она не должна влиять на потенцию и сексуальное влечение. Важно, чтобы после прекращения приема препарата у мужчины полностью восстанавливалась способность к полноценному зачатию. Пока что идеального сочетания этих факторов достигнуть не удается.

С мужской контрацепцией связано огромное количество психологических проблем. Многие мужчины, как мы прекрасно знаем, считают заботу о предотвращении беременности сугубо женской обязанностью, поэтому трудно найти добровольцев, которые хотели бы подвергнуться экспериментам. Интересно, что в том случае, когда мужчины согласны попробовать противозачаточные средства, против этого энергично протестуют их партнерши: они боятся, что таблетки причинят вред мужчинам, чувствуют себя виноватыми за то, что «перекладывают ответственность» на «хрупкие» мужские плечи, опасаются, что мужская контрацепция внесет дисгармонию в личные отношения. Такая позиция характерна для женщин славянского типа и для Европы. И только практичные американки считают, что таблетки для мужнин вполне приемлемы, во всяком случае, специалисты сообщают, что безопасные противозачаточные таблетки могут появиться на рынке для широкого применения не раньше чем через 5-6 лет, а может – намного позже.

Рейтинг: 0 Мне нравится
  Комментарии к статье

Необходимо авторизоваться
ArticleМужская контрацепция завтрашний день
%VOTING%
%VOTING_RESULT%
 
Интернет-магазин ручного инструмента Truper Design by2001